当前位置: 武汉市建筑节能办公室> 工作动态
 
第四届装配式建筑发展与内装工业化技术研讨会在武汉国博中心举办

  来源:     发布日期: 2019-03-25

3月21日-23日,第十二届武汉国际绿色建筑建材博览会在武汉市国际博览中心举行,同期举办了第四届装配式建筑发展与内装工业化技术研讨会。本届建博会由湖北省建材市场经营协会、武汉建筑业协会装配式建筑分会等28个行业组织联合举办,众多中外知名企业参加,展出包括智能制造、智能建造、装配式建筑、工业化内装、绿色建筑等领域新产品千余种类。

在博览会首日举办的装配式建筑发展与内装工业化技术研讨会上,特邀清华大学建筑设计院侯建群副院长以及中建三局绿投公司、美好建筑等相关企业专业人士对装配式混凝土建筑的发展趋势以及装配式建筑施工、监管、验收、质量安全及成本控制方面进行了精彩的演讲与展望;市城乡建设局节能处杨建春处长到会并作了讲话,从装配式建筑发展面临的形势机遇、政策解读、推进工作情况、举措要求四个方面介绍了我市装配式建筑有关情况,并提出要求:

一是坚定信心。做到“推动装配式建筑决心不变、标准不变、目标不变、思路不变”。

二是正视问题。目前,武汉市装配式建筑发展还处于起步阶段,政府要进一步完善政策,加强施工组织、质量安全、竣工验收监管力度,继续开展项目示范引领作用,加强舆论宣传。

三是唱出好戏。根据省住建厅下达目标任务,2019年武汉市采用装配式建造建筑面积目标为300万平方米,力争360万平方米,武汉市装配式建筑发展的舞台已经搭好,武汉市装配式建筑市场已经开放,围绕市场发展,本着以人为本理念,政府和企业应共同努力,唱出好戏,推动建筑市场走向新时代。

附件下载: